Vous êtes ici : Accueil > Jeune > Découvrir l'IFORM, Centre de Formation d'Apprentis de la... > Métiers préparés

Jeune

Métiers préparés

L' IFORM , CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Manche, vous propose les formations suivantes:

Secteur Alimentation

Viande :

Boucher :

  • Niveau 3 : CAPCAP Connexe (1 an)
  • Niveau 4 : Brevet Professionnel

 

 

 

 

Charcutier – Traiteur :

  • Niveau 3 : CAPCAP Connexe (1 an)
  • Mention employé traiteur (1 an)

 

 

 

 

Farine :

Boulanger :

  • Niveau 3 : CAPCAP Connexe (1an) - MC  Boulangerie spécialisée et MC Pâtisserie-Boulangère (1 an)
  • Niveau 3 : CQP Tourier 
  • Niveau 4 : Brevet Professionnel

 

 

 

 

Pâtissier :

  • Niveau 3 : CAP - CAP Connexe (1 an) – MC (1 an)
  • Niveau 4 :  BTM (Brevet Technique des Métiers).

 

 

 

 

Chocolatier :

  • Niveau 3 : CAP Connexe (1 an)
  • Niveau 4 :  BTM  (Brevet Technique des Métiers).

 

 

 

 

Vente :

Vendeur/équipier polyvalent de commerce 

  • Niveau 3 : CAP
  • Niveau 3 : MC  vente en alimentation (1 an)

 

 

 

 

Secteur mécanique :

Maintenance des véhicules – auto

  • Niveau 3 : CAPCAP Connexe (1 an)
  • Niveau 3 : MC Maintenance des systèmes embarqués de l’automobile (1 an)
  • Niveau 4 : Bac professionnel (3 ans)

 

 

 

 

Maintenance des matériels – agricole

  • Niveau 3 : CAPCAP Connexe (1 an)
  • Niveau 4 : BTM (2 ans)

 

 

 

Maintenance des matériels – espaces verts

  • Niveau 3 : CAPCAP Connexe (1 an)

 

 

 

Réparation des carrosseries

  • Niveau 3 : CAP - CAP Connexe (1 an)
  • Niveau 3 : Peintre en carrosserie CAP Connexe (1 an)
  • Niveau 4 : Bac Professionnel (3 ans)
  • Niveau 4  :CQP peintre confirmé ( en cours d'habilitation)

 

 

 

 

Secteur beauté et bien être :

Métiers de la coiffure

  • Niveau 3 : CAP (2 ans)
  • Niveau 3 : MC   Coiffure coupe couleur (1 an)
  • Niveau 4 : Brevet professionnel (2 ans)
  • Niveau 5 : Brevet de Maîtrise

 

 

 

 

Esthétique

  • Niveau 3 : CAP (2 ans)
  • Niveau 4 : Brevet professionnel (2 ans)
  • Niveau 5 : Brevet de Maîtrise

 

 

 
Haut de page