OUVERTURE SECTION BTM / Actualités / Services en ligne / Accueil - Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Manche

Vous êtes ici : Accueil > Services en ligne > Actualités > OUVERTURE SECTION BTM

Services en ligne

OUVERTURE SECTION BTM

OUVERTURE D'UN BTM CHOCOLATIER - CONFISEUR A L'IFORM

 

Le chocolatier-confiseur est un professionnel qui aime éveiller les papilles gustatives. Son métier est de concevoir des produits qui font fondre de plaisir les plus gourmands. Goût et présentation sont les maîtres mots de cette profession. Le chocolatier-confiseur ne fait pas seulement preuve d’une habilité manuelle remarquable. Il doit aussi démontrer ses talents en matière de créativité, d’esthétique, de sens des formes et du goût…L’excellence s’acquière avec la connaissance des secrets de fabrication et la recherche constante de qualité.

ObjectifLe titulaire du BTM (Brevet Technique des Métiers) maîtrise parfaitement les techniques de fabrication des chocolats, des bonbons et de la confiserie. Il assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Mais surtout, il peut être chef de fabrication, diriger une entreprise, accéder à des fonctions d’encadrement et former des apprentis.    Retrouvez toutes les informations sur le BTM Chocolatier - Confiseur et les modalités d'inscription en consultant le document ci-dessous :

   Ou en contactant l'IFORM au 02 33 76 70 50

Les autres actualités

Actualités précédentes
Actualités suivantes
 
Haut de page