Vous êtes ici : Accueil > Services en ligne > Actualités > DELEGATION TURQUE
M. Bendevi PALANDÖKEN, représentant de la délégation turque composée de 27 membres, a été reçu et guidé par Jean-Denis MESLIN dans le cadre de ses fonctions de Président de la CRMA Normandie et de la CMA50.
Accompagné par un interprète, la délégation turque a visité l'IFORM afin d'en comprendre l'organisation et le fonctionnement et d'en découvrir les différentes formations (alimentaire, mécanique, vente, coiffure et esthétique). Des salles d'enseignement général ont également été visitées ainsi que l'aile correspondant à l'ancien internat avec le CDI et le Pôle d'excellence Alimentaire.
Après le repas, la délégation a été reçue au siège de la CMA50 pour assister à une conférence présentée par le Président MESLIN et les Secrétaires Généraux, M. KOLTALO de la CRMA Normandie et M. TANGUY de la CMA50.
Au-delà d'un échange dans le cadre des relations entre les Chambres de Métiers de France et de Turquie, cette visite avait 4 objectifs :
. Découvrir l'artisanat français, ses métiers, et plus particulièrement les métiers de bouche et de la mécanique automobile.
. Comprendre les méthodes de formation dispensées à l'IFORM et dans les CFA du réseau des Chambres de Métiers.
. Comprendre l'organisation du réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat de France.
. Comprendre comment ce réseau permet d'appuyer les PME.
Retour à la liste des actualités
Des élèves de l’IFORM en BAC Pro Carrosserie et CAP peintre automobile ont p...
Semaine Nationale de la création-reprise d’entreprises artisanales
Découverte du patrimoine pour des apprentis en Bac Pro vente, Bac Pro mécaniq...
Calendrier des réunions d'information et des permanences d'experts
Communiqué sur l'apprentissage : perpectives CMA & Régions...
Valentin Yon médaillé d'argent en finale des Olympiades des Métiers
Qualité d'Artisan Cuisinier : la famille de l'Artisanat s'agrandit !
RESULTATS DES EXAMENS BM Coiffure, BTM Mécanique Agricole, BTM Pâtissier
Newsletter 8 : formation, communication et identité visuelle
FORMATION CEFAM. Créer un site Internet - Comment s'y prendre ?
Répondre à un marché public de denrées alimentaires pour la restauration coll...
Les 20 ans de Manche Terroir au Pôle d'Excellence Alimentaire